А время ускоряет, будто, бег

А время ускоряет, будто, бег.
Небесные часы спешат порой.
Возможно, зубчики истёрли верх
И механизм теперь даёт сбой.

Проскальзывает день за днём быстрей.
И думать не даёт нам время шанс.
Ответ готов и выбор, как в ЕГЭ
И сочинение некогда писать.

Мельчает душ, понятий глубина.
Пришла пора, как будто на забаву,
И нам занять почётные места
По возрасту, а вовсе не по праву.

Что можем делаем, чтоб сохранить лицо.
Стараемся, наводим блеск и глянец,
Чтоб заменить понятие «старик»
Понятием почётным «мудрый старец».


Рецензии