Дождь

Я научилась говорить с дождём.
Его язык легко я понимаю.
Он бодр и весел, в лужах пузырём,
Так с солнцем летним в салочки играет.

Раскрасит радугою неба свод –
Так к счастью он ворота открывает –
И за собой на улицу зовёт,
С друзьями погулять, я точно знаю.

Припустит во весь дух – беги назад.
По зонтику стучит и прогоняет
Домой, там ждут, мне капли говорят.
И в спину ветром дует, подгоняет.

Он скучно моросит – видать, грустит.
Со мной грустит у нашего окна.
И капля по стеклу – слёза скользит.
Когда со мною дождь, я – не одна.

По крыше деловито барабанит,
По водостоку вниз бежит ручьём –
Крепка ли наша крыша проверяет.
И мы с ним вместе джаз поём вдвоём.

Шуршит в саду по листьям монотонно,
Свистит в трубе мелодию одну.
Спи, говорит, ты сладко и спокойно.
Я здесь, не бойся, я посторожу.

От тучки-мамы иногда сбегает,
Свой молниями освещая путь,
А мама сердится и громом громыхает.
И ты не думай маму обмануть.

Стежками-струями под неба дрожь,
Как белыми и длинными штрихами
Соединяет землю с небом дождь.
Я жду дождя, я без него скучаю.


Рецензии
Великолепно! Очень изящное стихотворение!

Курбатов Алексей   07.08.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, на добром слове. Оно такое простое и незатейливое. Поэтом я себя не считаю, хотя поэзию и стихи очень люблю. Я прочитала и несколько Ваших стихов. Они очень правильные, затрагивают проблемы, которые волнуют многих нормальных людей и мне тоже близки. Хочу пожелать Вам дальнейших успехов и вдохновения. С уважением.

Алла Абрегова   08.08.2014 08:34   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи в творчестве!

Курбатов Алексей   09.08.2014 11:20   Заявить о нарушении