Поверьте, я теперь уже не знаю

***
Поверьте, я теперь уже не знаю
И, даже, ничего не вспоминаю
Про сказку, под названием "любовь",
Хоть вы  о ней напомнили мне вновь.

Смешное чувство, смешанное очень,
И актуальное, особо, поздней ночью,
Когда в душе творится черти че:
Знобит в жару и плачется в плечо.

Ну что с того, что он пришел с цветами
И нежно смотрит ясными глазами
Ей прямо в возбужденное лицо,
Зажав в руке заветное кольцо?

Или она, совсем не спит ночами
И грудь ее сжигает злое пламя,
И рвется мысль сквозь стены к одному,
Чтоб подарить всю жизнь свою ему.

Простая блажь, игра пустых фантазий,
Сплошная цепь  случайнейших оказий,
Берет нас, бедных, в  полный оборот,
И мы смешим наивностью народ.

Все мило и идет всем юным лицам,
Но жажда чувств их скоро утолится,
И кончится однажды этот всплеск,
И затуманится очей прекрасный блеск.

Настал тот миг, когда спрошу вас вновь
Про эту самую кудесницу – любовь:
Не плод ли это снов стихийной страсти,
Или итог  болезненной напасти?

По мне, так это все - самообман:
Расплывчато, что видишь сквозь туман.
Расстроишься, когда все прояснится,
Только не вздумай сразу удавиться.


Рецензии
Сплошные вопросы, Саша...)

Сара Мильгрем   08.08.2014 14:44     Заявить о нарушении
))))))))))))) Так оно и есть, подруга...

Александр Шевель   08.08.2014 15:13   Заявить о нарушении