в двухсотый раз

снимая груз душевных/ растрепанных болезней,
смотрю в глаза его, как в голубое море.
и если было все, так просто, как и в песне,
наверно, на земле исчезло столько боли.
исписанный блокнот, ночами пострадавший.
храню там его речи, метафоры и клятвы.

и если бы не протянул он руку мне, упавшей,
одна я не прошла бы большинство препятствий.
мне губы его – иглы, впиваются в ключицы.
слова его под кожу, журчат и кровоточат.
и если бы пришлось волчицей мне родиться,
наверно, даже воем его искала ночью.

душа его обманом меня в плену пытает,
но этот плен прекрасен, жила бы здесь всю жизнь.
и если б не поймал он, когда я шла по краю,
то я бы соскользнула с обрыва резко вниз.
и столько ран на шее и столько шрамов в сердце.
повторно обещанья его, срывая с глаз.

наверное, обетов и клятв было под двести.
попробую поверить ему в двухсотый раз.


Рецензии