Песенка турнирного бойца

Я бьюсь на турнирах, играя мечом,
И я проживу вряд ли дольше.
Моя королева, Вы здесь ни при чём -
Мне важен сам бой и не больше.

Я вырос в доспехах и память отца
Нельзя между дел подвести мне.
Открытым забралом, гримасой лица,
Я вызов бросаю рутине.

Ну кто ещё может рубиться весь день -
Лишь рыцарь влюблённый, но зябка
Призвания нашего смертная тень -
Меч Вам не венец и не тяпка.

Пронзает насквозь и, пойди угадай,
Когда примешь злую кончину.
Ну что же, король, ты лишь знак нам подай -
Мы мигом развеем кручину.

И будет здесь бой до обрыва небес,
И будет здесь кровь и победа!
И пусть потешается ласковый бес -
Путь рыцарства - смерть, не беседа.

Поэт скажет больше, да я не поэт -
Рифмуется песня бездарно.
И пусть королева кивнула, мол, нет -
Любовь, как и смерть, здесь коварна...


Рецензии
Эх, Лёш, даже позавидуешь этой коварной королеве))) Хорошая рыцарская песенка. С улыбкой.

Елена Аркадина-Ковалёва   09.08.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена!
А королеве завидовать не стоит - у неё сложная жизнь: с одной стороны король, с другой влюблённый рыцарь. И надо каждому угодить:)))

С улыбкой,

Скаредов Алексей   09.08.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.