Богач и бедняк

Богач и бедняк.



Попал в загробный мир богач-
Там плачет и рыдает,
Бедняк туда  же угодил,
Но он не унывает!

Хоть,путь один и для двоих,
Дорога в НЕБЕСА,
Одна  и та же-их же жизнь,
Всю  взвесят на весах,

Когда и кто из них грешил,
Добром делился как!
И путь в чистилище кому,
Укажет БОЖИЙ  знак!

Вопит богач:я был богат,
Ну,а теперь же что???
Бедняк обычный тут со мной,
Я как и он -никто!

Я был богат,любил поесть,
Попить и погулять,
Теперь же я-телесный дух,
Не в силах  ощущать,

Свет золотой и серебра,
Мне был при жизни мил,
Какая разница,как я???
Богатство всё добыл!!!

Где  хитрым умыслом,где злом,-
Был это выбор мой!
Я насладиться не успел,
Пустите вы домой!

Хочу назад в тот бренный мир,
Где можно всем грешить,
Вот  бедняку -там места нет,
Ему зачем там жить!???

Ни денег нет-нет смысла быть,
Пусть остаётся тут,
Меня на землю отпустите ,
Меня богатства  ждут!

Ну,как без них я буду здесь?
Без них я пропаду!
Любовниц тут я наверху,
Без денег не найду!

Бедняк же был не удивлён,
Богач же есть богач!
Его слезам-есть грош цена,
Постой же,ты-не плач!

Богатство взял я всё с собой-
Всю ценность всей душИ,
На медный грош-найди свою,
Богач,ты поспеши!

Мы здесь равны лишь до тех пор,
Пока весы стоЯт,
Но вот,когда дадут им ход,
Весы заговорят!

Тогда ты вспомнишь слёзы тех,
Кому куска не дал,
И медный грош в своей руке,
Что жадно зажимал!

Ты вспомнишь мать,что позабыл,
И дал ей умереть,
На сына жадного -тебя,
Что не смогла смотреть,

Ты вспомнишь всех,но не себя,
Жалеть себя не смей!
И чашу горести свою,
Теперь испить сумей!

Вопил богач,там в небесах,
Там раздавался вой,
И руки белые свои,
Держал всё над собой!

Весы бесстрастны,как всегда-
И это-БОЖИЙ СУД!!!
К ногам -грехи все богача,
Как буд-то меры-пуд!

У бедняка душа-легка,
Что ж,так тому и быть,
Гадать не будем,кто из них,
В пространстве будет ЖИТЬ!!!


Рецензии