Богемный горожанин на природе

              "У камышовки много звуков"
                Илья Волотов



Служил Гаврила... Пастернаком!
Стихи он сочинял навзрыд.
А я глумлюсь над каждым знаком,
с утра нечесан и небрит.

А мне бы надо похмелиться,
но камышовка - вот дела! -
поет над ухом... Эх, столица!
Ну, до чего ж ты довела.

Услышу птичку - вянут уши.
Переносить я не могу
все эти трели. Мне бы суши
иль, в крайнем случае, рагу.

А здесь, в деревне, жрать-то неча!
Одни заборы да бурьян...
Вот, помню, Бальмонт, мой предтеча,
со мною выкурил кальян.

И мы такое сочинили,
что ужаснулась вся Москва!..
Пусть лучше птички на виниле
поют. А я люблю - слова.


Рецензии