Вольный стих о кошачьих полётах

Cегодня, какая-то черная кошка,
охотилась на голубей.
Вздумалось ей полетать немножко,
над садом, над тишью полей.
Не верю в переселение душ,
но почему-то, казалось,
в кошку вселилась грусть,
во мне-то, ее не осталось.
Уже не хочется полетать,
а раньше – хотелось.
Не хочется глупости нашептать,
а раньше – так пелось.
Может быть, еще все вернется?
Старость души бывает даже у молодых.
Любовь над нами смеется,
Счастье не делится на троих.
Стою и слежу за кошкой.
Интересно, она взлетит?
Тогда я тоже взлечу ,-
душа оторвется от земли,
и от привязанности к любви.

Кошка – не женщина. А женщина – кошка.
Я это знаю, ведь иногда,
Кошка мурлычет, глядя в окошко,
А женщина – глядя мужчине в глаза.


Рецензии