Женское начало
Есть в женщине особое начало,
Которое не спутаешь ни с чем,
Которое задержит у причала,
Подарит сладкий и манящий плен…
Которое заставит оглянуться,
Всё вспомнить вдруг и заново начать,
Простить и в чувства снова окунуться,
И на обиды наложить печать;
Которое так ревностно и страстно,
Так пылок, ярок в нём зовущий взгляд,
Кричащий вслед и робко и безгласно,
И не дающий отступить назад;
Которое всему несёт основу:
Любви и страсти, жизни, наконец…
И с каждым словом понимаешь снова,
Что женщина - всему всегда венец.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №114080708134