А мне снова кажется...

А мне снова кажется,
что это просто другой какой-нибудь век.
Или год, или день, или новый, нетронутый человек,
или старый знакомый, а, может, надежный друг.
А мне снова кажется,
что резок и сложен звук.

А мне снова кажется,
что фонарь в окне свою милую душу сейчас изливает мне,
что хохочут и бьются мои зеркала извне
и душа моя бродит по питерскому переходу.
Отдала бы не все,
но многое за свободу.

Это странное чувство,
мне кажется, я живу, ни во что ни веря,
не со мной происходит вся эта кровопотеря.
Лицемерие опостылело, сердце уже остыло,
может быть и станет, кто знает,
все так, как было.

Это странное чувство,
когда кровь по инерции движется,
все мне кажется, все мне упрямо пишется.
Моя норма - две ночи без сна и одну - счастливой.
Так, наверное, правильно...
и совсем уныло.

А мне снова кажется,
что это просто чужая, заветная жизнь,
что ему кто-то явно сказал бы "ты что? держись!",
мое место не здесь, я не знаю, куда лететь.
Из под ног предательски
уползает твердь.

А мне снова кажется,
что это просто другой какой-нибудь век.
Или год, или день, или новый, нетронутый человек,
или просто душа моя уползает в тень.
А за окнами свет - там рождается
новый день.


Рецензии