Я ходила на свиданье к рассвету

Я  ходила  на  свиданье  к  рассвету,
Я  купалась  в перламутровых  росах.
Я  звездой  летала  к  дальним планетам,
Расплетала  Деве  шелковы  косы.

Я  жила  средь  звезд. Жила,  не мечтала.
Звездным  дождиком  в  ночи умывалась.
Мне  Венера  по  утру  сосчитала,
Сколько  счастья  по  судьбе  мне  досталось.

Я  в  ладонь  ловила солнечный  лучик,
Алой  зореньке  я  стала  подругой,
Ветерок  я  обнимала  над  кручей,
Я  на  радуге  качалась  упругой;

Целовала  лепестки  у  ромашки,
Мотыльковых  крыльев нежно коснулась,
Поздоровалась я с  божьей  букашкой,
С  петушиным пеньем  первым...  проснулась.


Иллюстрация из интернета


Рецензии