Женщина... Грёза - proxime

***

Женщина... Грёза.
(proxime)


...Женщина входит, садится на кресло...
но всё вокруг, как мираж, бестелесно,
чем-то похоже на ...самообман,
с кресла она перешла на диван...

К ней подошёл, руку взял и нагнулся...
вдруг, телефонный звонок, - он проснулся.
Выбрал... входящий, в пучке SMS...
(что было, ...не было, - воля небес).

«Книгу нашли, ...я тому очень рада, -
это ведь малость, ...какая награда?!
Шлите по почте, ко мне, «с платежом» -
адрес, такой-то...». Застрял в горле ком...

Так в ступоре странном пробыл два часа,
...опять телефон, а в мозгу голоса:   
«Она ведь, ты знаешь, кнопку-то жми...
может быть, это случится, ...пойми!».

...«Подумав немного, Вам предлагаю:
может быть, Вы согласитесь, ...желаю,
там же, немедленно, ... ну, через час,
если конечно удобно, для Вас...».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.