Про мальчика и солнце

С каждым днём холоднее дыхание.
Блеск в глазах потихоньку угас.
Время здесь на печаль и страдания,
А в награду - потехи час.

Луна плачет средь чёрного неба...
Так скучает по вою волков,
Не надевших аркан ради хлеба,
Сохранивших себя среди псов.

А предатели  гордо бродят
Средь свиней и паршивых овец.
Под божьём самозваным ходят,
Лес срубили, чтоб строить дворец.

Паутина заплёванных улиц,
Сотни постных и жирных лиц,
В злых кукушек и бройлерных куриц
Превращают прекрасных птиц.

Догорела большая деревня,
Конь последний давно ускакал.
Большой мальчик бежал за солнцем,
Притяженье Земли отрицал.

Становясь с каждым днём всё мертвее,
Вопреки всему, путь продолжал.
Не догнал... Не стало теплее...
Только в яму сырую упал.


Рецензии