Противоречий в жизни много...

Противоречий в жизни много,
Как все понять, и рассудить.
Куда ведет тебя дорога
По жизни: Быть, или не быть.

Ты жизни сам своей хозяин,
А не свидетель, им и будь,
И с детства до любых окраин
Учиться жизни не забудь.

Будут в пути льстецы, и хамы,
Друзей чуть-чуть, наперечет.
Проверишь их в пределах драмы,
Не дай Бог если, но придет.

В ней трудно всем: богатым, бедным,
Красивым, толстым, и худым.
Все на краю какой-то бездны,
Но непонятной молодым.

Придет какое-то мгновенье,
К кому-то может не придет.
Душа за ищет вдохновенье,
И невзначай его найдет.


Рецензии