Грех, умноженный на дурость

Грех, умноженный на дурость,
Нарывается на грубость.
Жизнь проступок не прощает,
Наказаньем укрощает.

Человеку Бог прощает
Слабость, шалость и усталость,
Совесть в чувства превращает,
Если что-то не досталось.

Обделенный счастьем плачет,
Как обиженный ребенок,
Не усвоивший с пеленок,
Что в душе грехи не спрячет.

И замкнется наказанье
В безысходности желанья.
1997


Рецензии
Сумма получается внушительная, но противостоять можно и ей:)

Вячеслав Знакомый   01.03.2019 15:06     Заявить о нарушении
Согласен,Слава,необходимо перебороть.

Александр Шелехин   01.03.2019 15:39   Заявить о нарушении