Письмо сестре

Скажи сестрица, в чем я провинилась?
Чего так сердишься? Чему прощенья нет?
За то, что надо мною жизнь глумилась?
За то, что видела так мало белый свет?

Быть может где то я накуралесив
Тебе дорожку в жизни перешла?
И просидев на шее, ножки свесив,
Тянула жилы из тебя и в долг брала?

Неправда ваша, нет греха такого,
Никапельки, что водится за мной.
Не надо мне поверь, добра чужого.
И лямку мне дано, тянуть одной.

А помощь мне твоя, была бы кстати,
И дело не в богатстве, уж поверь...
Мне слово доброе скажи, как матерь,
И распахни навстречу сердца дверь.

А большего мне от тебя - не надо
Всего то надо было чуточку тепла.
С потерей мамы в сердце много хлада...
Согрей мне душу - старшая сестра.


Рецензии