Увяданье розы

Увяданье розы так прекрасно!
Надарившись вволю аромат,
Лепесточки стали так бесстрастны
И теперь тихонько, сладко спят.
Кто подарит красоту и счастье,
Тот и знать не будет смерти страх,
Не порвётся сердца храм на части,
Зная, что день завтрашний - лишь прах.
Кто умел, как роза, жить красиво,
Тот подарит небу аромат.
Облака своею белой гривой
Вновь мечтой давнишнею манят.
В самом деле, что страшиться смерти,
На земле ты грешной коль отцвёл?
Важно, что помог другим согреться,
Важно то, что всё-таки ты цвёл.


Рецензии