В любви нет слова невозможно

Устала быть я осторожной,
Не верить, и в тревоге жить.               
Ужель, меж нами невозможно               
Лёд всех сомнений растопить? 

Всегда была такой ранимой,
И вдруг узнала –изменил...
Забыв, что я тобой любима,
Напиток страсти пригубил.            

Я скрыться от любви хотела.               
Хотела – только не дано.   
Сейчас лишь поняла в чём дело –
Не обойти, что суждено:            

Обиды все – сродни бурьяну,       
Что не даёт цветку расцвесть.
Они, как Каин* окаянный,
Предполагают смерть и месть...

Понять простое – часто сложно:
Принять, простив, и слёз не лить.
В любви нет слова «невозможно»!             
Забыв про всё, хочу любить.             

*Каин –по легенде –старший сын Адама и Евы, убивший своего брата Авеля.

Октябрь 2012 г.


Рецензии
"Поступь" осторожная на постоянной основе - для души невозможная.

Моргун-Джеджалий Виталий   11.06.2015 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.