Айболит

На твоём столе гора бумаг.
Рапорта,на подпись и на выброс.
Обучаешь новеньких салаг...
И набит битком поместный клирос
Столько дней стоит уже жара.
А Москва- отпетая столица...
По большому счёту,лишь дыра
Куда каждый может провалиться.
Вот опять доложено:Горит!
Кофеёк допить тебе не светит,
Ты,как добрый доктор Айболит.
Всем поможешь.Только кто ответит?!
За сгоревший заживо рассвет,
За слезу у цинковой могилы.
За две тыщи выстраданных лет,
Что у нас с тобой забрали силы.


Рецензии