Я помню тебя

Я помню тебя до мельчайших пылинок,

До родинок, даже едва уловимых.

И, даже, наверно, до каждого атома,

Памятью яркой, большой, неизмятою,

Эту любовь, окрылённую трепетом,

В шёлковом лете, в сиреневом лепете

Нежных фиалок, струящего зноя.

Даже сейчас пахнет Чёрное море,

Даже сейчас я, глаза закрывая,

Знаю когда и куда улетаю -

И я лечу в недоступное прошлое,

Где мы рассыпали всё по горошине.

Где заколочено, стёрто, забыто,

И навсегда всё непенфом покрыто.

Ультрамариновой сказочной шуткой

Кажется в этой траве незабудка.

Я приготовилась в негодовании

Вырвать ненужное это созданье,

Но наклонилась и, сердцем любя,

Я прошептала: "Я помню тебя!"

                07.08.2014


Рецензии