Из женских уст мужских имён мы меньше слышим...

Из женских уст мужских имён
Мы меньше слышим,
По Украине крик и стон –
Вернуть мальчишек.

Зачем солдатики во мгле
На горе мамам?
Бессрочно преданы земле
И  чёрным рамам.

Не уберёгся,  молодой,
От свиста, пули.
ВетрА над холмиком бедой
Свечу задули.

Их лучезарные глаза
Не смотрят в Небо,
А поминальная слеза
С краюшкой хлеба.

Несправедливая война,
Кресты, погосты.
И кровью зАлита казна…
Убить так просто?

Понять Пророчество, но, как,
Чтоб брат на брата?
Мир без границ, без виз, атак,
Судьба – расплата?

Пусть будет суд, злодей казнён,
Вернуть мальчишек.
Из женских уст мужских имён
Мы меньше слышим.

О, сколько воинов в строю,
С Небес упрямо
Кричат: – Мы встретимся в Раю,
Не плачьте, мамы!…

                05.08.2014


Рецензии
Как хорошо все сказано,прочувствовано...Думаю написано на одном дыхании.Спасибо,тебе,за такой стих.

Адамова Лена   14.09.2014 13:00     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРНА ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! И ТЕБЕ, ЕЛЕНОЧКА, ВСЕГО ХОРОШЕГО И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Светлана Пузина   10.12.2014 23:55   Заявить о нарушении