Стресс

В двадцатом веке сверх прогресс
Дал напряжений множество.
Людей нерастворимый стресс
Низводит до убожества.

Нагрузки шкалят за предел:
Шлём "сос", но нет спасения.
Цивилизованный удел
Керует без зазрения.

Ей богу, лучше проживать
В пещере неустроенной
И мясо мамонта жевать
Под шкурой грубо кроенной.

Чем каждодневно можжичок
Сушить до помрачения, -
Того гляди - случится шок
На почве трезвозрения.

Упрямо расширялся фронт
Умов заболевания.
В дурдомах правили ремонт,
Растили медпознания.

А ежли в корень, для чего
От незадачи мучиться.
Томи поменее чело,
Быть может, так получится.

Проблема обрела размах
Значения союзного:
Вздыбил Нагорный Карабах
От перебора грузного.

Как исцелить родной народ? -
Вожди ломают темечко.
Видать, нагрянул их черёд -
Врасплох застигло времечко.

Мы небо просим не карать
Страну многострадальную,
Вождей рассудка не лишать
В годину экстремальную.

Всевышний, мудрость ниспошли
На головы правилов,
Чтоб их потомки не сочли,
Как прежних, за дебилов.


Рецензии