***

Что ты делаешь здесь в преддверии жаркого лета?
Такой милый, юный и забавно раздетый.
Поднимайся, бери фонарь, сухари и воду,
Выходи в ночную темень и непогоду,
Уходи один, ни слова ни говоря, ко мне...
Не забудь алкоголь, кто-то изрек :"Истина в вине."

Пробирайся горами, не трать на тропу следов.
Отпусти свои страхи потоком забытых снов.
Доверяй только ветру, он спрячет тебя от врагов.
Я так жду тебя и еще ждать готов.

Позабудь, наконец, этот город и этот дом,
Свою боль спрячь в страницах измятых книг.
Ничего не бери, не трогай, оставь все в нем,
Ведь тебе не нужна паутина пыльных интриг.

И пока ты будешь идти один среди скал,
Эти мудрые горы укажут тебе твой путь.
Ты найдешь все то, чего так жадно искал,
Ты забудешь все то, чего уже не вернуть.

Умирай за это, пройди июлем в ночи,
Но пока ты идешь, ни в чем не ищи причин.
Не бери с собой ни слабости, ни побед,
Ты поймешь, зачем прожито столько лет.

Ни чужих обид не бери, ни своих печалей...
Все закончилось, видишь? Сейчас ты в начале.
И пока ты шел средь унылых скал,
Я один в тебя верил и ждал.


Рецензии