Галине

Я любил на твои руки смотреть.
В мелких ссадинах, с землей под ногтями.
Как умела ты страдать и терпеть
Девяностыми скупыми годами.
Как умела ты встряхнуть головой,
Звонким голосом запеть, чтоб соседи
Переглядывались: вот оно, вот! -
если есть веселье - к счастью доедем!
Нам бы жить еще десяток и три
Светлых лет, любуясь лесом и небом.
Но судьба свои законы творит,
неподкупная ни медом, ни хлебом.
Как хотелось мне тебя уберечь
От болезни, от наветов неправых.
Почему же Бог судил тебе лечь
Раньше времени в гранитную справу?
Два годочка нет обмена теплом,
Два годочка лишь свеча за оградкой.
Зацелован твой портрет под стеклом.
Да исписана до корки тетрадка...


Рецензии
Сколько искренней боли в Ваших словах...
"Но судьба свои законы творит,
неподкупная ни медом, ни хлебом."

Лариса Ткачёва   03.02.2017 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.