Яркий талант

Актёру театра и кино Николаю Караченцеву




Ты весь горел, кипел на сцене,
И неизменно рвался в бой,
И Талия и Мельпомена
Склонялись пред твоей игрой.

Пылал огнём, блистал, искрился,
Живой энергией сверкал.
О, как же мог не заразиться
Тобою восхищённый зал!

Незабываемый Резанов,
Рикардо – удалой маркиз,
Герои повестей, романов
Тобою сыграны на бис.

Как много ярких впечатлений
Талант твой зрителю принёс,
И сердца тайных откровений,
И трепетной любви и слёз!

И душу каждого героя
Своей блистательной игрою
Ты в яркий образ воплотил,
И на подмостках оживил.

И зритель, затаив дыханье,
Ловя твой каждый жест и взгляд,
В твоё шальное обаянье
Влюблён, как много лет назад!


7.08.2014


Рецензии