Где кумиры хх1 века?

Уходят кумиры ХХ века,
а новые не родились.
Скудеет именами наша планета,
а время бежит – под названием жизнь.

Становится страшно,
что ж ты ХХ1-ый
героям в кавычках дал ход,
то нам угрожает Бен Ладон,
а то Горбачёв предал свой народ.

А где же борцы за свободу?
Где истинные вожди?
Где люди, которым так дорог
мир на планете, добро на её пути.

Кружится планета и стонет
от пира во время чумы,
одни в бриллиантах уж тонут,
другие не знают ни хлеба, ни даже воды.

Опущены планки святые,
о заповедях – не говори,
настроили церкви, святыни,
а сами вершите всё на крови.

Да, Дьявол сейчас по планете гуляет
и души копит в подземелье своё.
Зачем продаётесь? Все ж знают,
бездушные люди – победа его!

Стяжательство, ложь,
беззаконье, гламурность –
вот эти кумиры ТВ подаёт,
а те, кому дороги ценности вечные
бьются, как рыба об лёд.

Опомнитесь люди информационного века,
опомнитесь жители нашей Земли.
Нас много и эта планета
подарена нам для любви.

Ну, где ж вы кумиры ХХ1 века,
где глашатаи любви и добра?
Когда вас услышат?  И наша планета
опять заживёт на благо людей и себя.


Рецензии
Да, пора бы уже опомниться жителям Земли…
БлагоДарю за гражданскую позицию. Солидарен.
А про Каддафи зря так, согласен с предыдущим рецензентом.
С уважением, Гил

Гил Хон   20.03.2021 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Когда писала, ещё не разобралась где правда, а где ложь. Ошибку исправила, думаю теперь правильно. Ещё раз спасибо. С уважением Е.С.

Елена Пономаренко-Рудько   22.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.