А помните?

… А помните, вы просто улыбались,
Когда мои сломались руки-крылья…
Сказали, что вот вы же не сдавались,
Всегда на высоте своей и были…

Всегда одно твердили: «Виновата!»,
А в чём-то же та вина, когда нелепо
Бежала вас понять, а, став распятой,
Едва не улетела прямо в небо,

Едва не потеряв, я обретала…
… Но что и для чего?… Зачем? Ответьте…
Была одной, а вот – другою стала…
И мне сейчас бы вас ещё раз встретить…

Да разве же поймут душа и сердце,
Что кинуть в тьму что светит, невозможно…
… Оно остынет, долго будет греться,
Затем очнувшись очень осторожно,

Опять поверит тем, кто, встретив взглядом.
Вдруг скажет пару слов и улыбнётся,
А большего уже ведь и не надо,
Ведь всё, что отдаём, то нам вернётся…

А помните, вы тоже ведь спасали
Меня от пустоты, заставив верить…
Но только лишь тогда и не сказали.
Что это всё на время… жаль, на время!


Рецензии