Течёт вода...

Течёт  вода , бежит  вода ,
Как  чьи-то  "нет"  и  "никогда" ,
Как  силуэт  в  зеркальной  глади ,
Как пять минут , как жизнь растратив

На  суету , на  толкотню ,
На  сон , на  прочую  фигню …
Течёт  вода , как  кровь - по  жилам ,
Куда-то  вниз.  И  мне  уныло ,

И  я  бегу , и  я  спешу.
Зачем? - Об  этом  не  скажу.
В  шелках? - В  долгах , но не на плахе.
И  отраженье  чахнет  в  страхе

За  то , что  видится  извне ,
За  паутину  на  стене ,
За  недосказанное  выше ,
За  тех , кто  нас  уже  не  слышит …

Течёт  вода …  Пускай  течёт.
Ей  некому  давать  отчёт.
Ей  всё  равно , она - вода.
Из  никуда - и  в  никуда.

7.06.2010.  TSV


Рецензии
Спасибо, Сергей! Отрезвляет так поутру. Удачи!

Ольга Цветикова   08.08.2014 09:28     Заявить о нарушении