Необычный бой

Я видел необычный бой –
две тучи сражались надо мной,
на фоне неба голубого.

Одна такая чёрная – как боль,
другая – светлая, как радость,
данная судьбой.

Совсем недолго сраженье длилось,
уж больно страстно
они в начале бились.

Пожалуй, каждая из них
хотела утвердить свой статус,
чтобы важнее в небе быть,
но получился странный казус.

Всё дело в том,
что эти тучи друг в друге растворились
и к светло-серым облакам
тихонечко присоединились.

Вот так и в жизни, милый друг,
бывает тоже,
что боль и радость, данные судьбой,
вдруг растворяются в тебе
и станешь ты мудрей и строже.

А мудрость в том,
что не бывает в жизни только счастье.
И боль, и радость они кругом,
как рядом солнце и ненастье.

А строгость в чём?
Пожалуй, в том же…
Ты в жизни не играй с огнём,
она подарена судьбой и нет её дороже.


Рецензии