Не читайте

Не читайте вы боль между строк,
Где-то стёрлась ей дата созданья,
Человек был и есть – одинок,
Лишь меняются сны и мечтанья.

Лишь приходим, уйдя и опять
Просыпаемся утром, чтоб верить
И кого-то без слов вновь понять
И открыть чувства, сердце и двери,

Чтобы в них те, кто нужен, вошёл,
Чтобы солнце нас грело, светило...
Чтобы было всегда хорошо
И на всё находились нам силы,

Но не может быть всё, как в раю,
Мир всегда – это белое с чёрным,
Иногда, находясь на краю,
Ощущаешь себя травкой сорной,

И упасть вниз нельзя, но в лицо
Ветер встречный срывает все мысли…
… Снова прыгаешь тигром в кольцо,
Не желая в огнем том зависнуть…

Отдохнёшь и опять – дальше жить,
И опять покорять те вершины,
Что вверху, будто бы этажи,
И как все, что куда-то спешили,

Снова лезешь, как в цирке гимнаст.
Ошибаясь и падая больно,
И впуская всех тех, кто предаст,
Как обычно – спокойно и вольно.

И молчанье уже между строк,
И молчанье уже прямо в сердце,
Каждый тот, кто живёт одинок,
Ищет снова знакомое средство,

Чтобы стать чуть смелей, чуть добрей,
Чтоб достичь всех вершин и добраться,
Стать чуть раньше других на заре
И мечтать, а ещё – улыбаться…

И вот так вот всегда продолжать
Вдаль идти, дальше некуда если…
От печали своей убежать,
Говорят, в мире стало так тесно…

Я одною из тех, из чужих,
Из забытых и гордых и скверных.
Акт добра, навсегда совершив,
Вмиг забуду об этом, наверно…

Записав строки точно в слова,
Запрещу в них искать боль и стужу…
И останусь невольно права,
Оставаясь непреданно-нужной.   


Рецензии