Плывет с улыбкою луна

Плывет с улыбкою луна,
в морской воде купаясь
и робко плещется волна,
о берег разбиваясь.

Затихли рощи и сады,
умолкло птичье пенье,
уснули чистые пруды
в волшебном сновиденьи.

Небесный свод навис шатром,
величием пленяет,
чаруют звезды серебром.
Путь Млечный восхищает.

Сокрыто много чувств в ночИ,
возвышены мечтанья.
Рассеют первые лучи
туман очарованья.


Рецензии