Реквием у моря

                РЕКВИЕМ  У  МОРЯ.

Берег   моря  -  могильный  гранит!
Звёзды,  как   поминальные  свечи.
Хор  цикад  заунывно  звенит…
Август,  реквием,  поздний  вечер…

Всё  мрачнее  у скал  оскал…
В  них  огни,  как  глаза  пантеры!
Что  я  здесь  так  напрасно  искал?!
И  во  что  так  наивно  верил?!

Алый  парус  моей  мечты
Злой    волшебник  другой  напророчил.
Иллюзорность  постиг  красоты:
В  свете  звёзд  -  всё  чернее  ночи!

Пляж.  От  зноя  песок  не  остыл…
Тут,   недавно,  исполнены   лени,
Возлежали   жующие  рты  - 
Полу  люди,  а  полу  тюлени!

В  жуткой  скуке  к  дельфинам  уплыл.
Принимай  пополнение,  братцы!
Грёб,  насколько  хватило  сил…
Но  куда  мне  за  ними  угнаться?!!!

Где  ты  мой  указатель  дорог?
Затерялся   среди  поколений…
За  дельфинами  гнаться  не  смог,
Не  прибился  и к    стаду     тюленей!

На  границе  стихий  и  миров
Опустился  на  камень  устало…
А  вдали  звон  гитар  у  костров…
Звёзды,   море,  песок  и  скалы…

                7.08.2014г.


Рецензии