Я знала когда-то давно человека...
Вороньи глаза, взгляд же слишком был светел.
В движеньях спокойствие, странная нега -
Стремленье летать, что присуще лишь детям.
Я сразу почуяла то наважденье,
И мысль в голове словно гром прогремела:
Я буду с тобой, если хочешь, хоть тенью,
А если захочешь, я сделаюсь белой.
То было в июле. И месяц был тонок.
В ночном поцелуе открылась мне тайна,
Что он не отец мне, не друг, не ребенок -
Никто, но он в жизни моей неслучайно.
Так редко бывает. Я прежде слыхала,
В огонь добровольно летят мотыльками
Иль в темную ночь на Ивана Купала
Срывают цветок, будто яркое пламя.
Я знала давно человека, который
Оставив на память мне только шараду,
Исчез. Если правду узнаю - не скоро.
Но этой разгадке не буду я рада...
Свидетельство о публикации №114080706668