когда мама спит

Когда мама спит, не буди её голоса шумом,
Не буди звоном струн и дыханьем своим не буди.
Не ходи к ней во сны шагом быстрым и шагом грубым.
Лучше рядом приляг и прислушайся к песне в груди.

Когда мама спит, эта песня становится громче,
Это сердце поет, и пускается в пляс душа.
Если ближе придвинешься, звуки услышишь чётче.
Только делай как воздух – лети, её сну не мешай.

Всё, что сердце поёт, таинственно и сокровенно,
Про любовь и про вещи, которых тебе не понять.
Лишь одно тебе ясно – надо пренепременно
Руки мамины, щеки, глаза целовать.

Пусть ей снится счастливый дом и гавань спокойная,
Пусть ей снятся внуки, которых подаришь ты.
Пусть ей снится как с мужем они упоённые
На балконе просторном сажают летом цветы.

Когда мама спит, не буди её голоса шумом.
Не буди звоном струн и дыханьем своим не буди.
Не ходи к ней во сны шагом быстрым и шагом грубым,
Лучше рядом приляг и прижмись к её тёплой груди.


Рецензии