***

Что ты бродишь опять по дорогам,
Растворяясь в вечерней мгле?
Разметав свое я по острогам,
Погибая в кипящей смоле.

Что ты вглядываешься в лица,
И, в надежде пустой растворясь,
Не бросая попыток влюбиться,
Все бросаешься носом в грязь?

Разве мало тебе было боли?
Разве много осталось сил?
Разве плохо было на воле?
Свежий воздух тебе претил?

Что ты вглядываешься в лица,
И мечтаешь родное узнать?
Суждено тебе разве влюбиться?
Суждено вновь любимой стать?

Может, надо оставить попытки?
Бросить все это дело к чертям?
Подсчитав малодушно убытки,
Безнадегой упиться в хлам?

И, хотя убиваю усердно,
Но, увы, точно знаю одно.
Ненавистное сердце бессмертно
И убить мне его не дано.


Рецензии