Царство Аида

           Мы шли в потемках наугад,
           В ночном окне свеча горела,
           Она нам маяком была,
           В рывке промчались на пределе.

          Стряхнули грязь мы у порога,
          С надеждой, в теплый дом вошли,
          Приветствие вернулась эхом,
          Покойник свечку затушил...

          Зажгли мы новую свечу,
          Покойнику закрыли веки,
          Закрыли дверь и в ночь ушли,
          А вот куда? Везде горели свечи...
       
                7.08.2014г.


Рецензии