Ленинград

Город в блокаде,в городе смерть!
Люди от голода падают в снег!
Год 41-й!Эта зима
Очень сурова в то время была!

Год 41-й! Словно в бреду
Двое мальчишек гробик везут!
Город,любимый, им помоги,
Чтоб не погибли дети в пути!

42-й осторожно идёт!
Тихо!На улице гололёд!
Город мой смелый! Город родной!
Горд не умер! Город живой!

Год 43-й!С гордой главой
Горд стоит над родною Невой!
Город,ты слышишь,мы наступаем!
Немцев огнём мы к земле прижимаем!

Город!Победы близится час!
44-й! Зима началась!
Этой зимою блокаду мы сняли!
Слово мы Родине крепко сдержали!

          1974 год


Рецензии
Мне понравилось ,молодец!

Светлана Кисткина   02.10.2014 14:31     Заявить о нарушении