В поговорки русские всё верю

Суета сует. В траве букашки.
Как кого из них назвать не знаю.
Грязью дней наполнен и отважен.
В мир чужой, вторгаясь, отдыхаю.

Не коси коса по жизни этой.
Знает кто-то, как им там живётся.
И незримая роса-печаль поэта
об ухоженных и пьяных разобьётся.

Волка прикорми, чтоб в лес не взгляда.
Овощ всякий ценит своё время.
Дело прячется от мастера и гада.
Врёшь, да не поймёшь, вперёд не верят.

Из пруда тащи ведро, походу...
Лежебоке солнце в пору встанет.
Брод не зная, сунулся я в воду.
И куда не кинь, нимбы мерцают.

Не плошать пред богом вместе с горем.
Гусь свинье товарищ ненадёжный.
Двух сапог, плывущих в жизни море,
восхваляют те, живёт кто дольше.

И лихо беды моей начало.
Что ж, мели, Емеля, всю неделю.
Яблонько от яблоньки упало
недалече, совесть правде стелит.

К платью бережно, а к чести непонятно.
От добра добро глупцы не ищут.
И в четверг под дождик свистнет раком
суета сует. Найдёт, кто ищет!

Суета сует... Мошна пуста.
Да душа чиста, как под цветами.
Поспешу, смешу людей уста.
Дружба дружбой в службе увядает.

И душа дешевле, чем мой грош.
Старый конь борозд чужих не портит,
по мякине воробья ведёшь
к камню, что лежит. Куда же горше?

Хоть овечьей шубой тело грей.
С дураком найдёшь, да не разделишь.
Как телёнок, верящий в людей,
в поговорки русские всё верю...


Рецензии
На этом-то стихо я и призадумалась.Недаром поговорки - мудрость народная. Понравилось.

Зинаида Иванова 1   12.11.2014 04:53     Заявить о нарушении
Смелое начало не хуже победы.
Смелые дороги к победе ведут.
В судьбе, как и в борьбе: выигрывает смелый.
А мы так: что кушают, то слушают.

Невпопад на Ваш отзыв.
Благодарю за то, что прочитали, восприняли, а ещё и ...

Алекс Старостин   12.11.2014 19:01   Заявить о нарушении