Барак Обамы

Сказка для взрослых


В одной далекой стороне
Жил господин Л'Обама.
И жил неплохо он вполне,
Ведь был король Бедлама*.

Но вот беда, не мог и дня,
Он усидеть на троне.
Кричал: «Седлайте мне коня!
Что так стоять в загоне».

И всюду нос он свой совал,
До всех ему ведь дело.
Где горячо, там и ковал
Железо очень смело.

Его побаивался народ -
Такой и палкой может.
- Эх, наш Л'Обама - сумасброд.
И Бог тут не поможет.

А между тем в Бедламе уж
Л'Обаме стало тесно.
- А ведь на большее я дюж…
Что дальше? Всем известно.

Собрал команду он бойцов,
Один не воин в поле.
Отменных, бравых подлецов,
Чтоб легче сеять горе.

Нашел и землю наш герой,
Где можно поживиться.
Но тот народ вдруг встал стеной
Не дал врагу глумиться.

- С мечом пришел ты в дивный край,
Хотел господства в мире,
Так от меча и погибай,
Мочить таких в сортире!

И пойман был сей прохиндей,
Забрезжил свет из мрака.
В темницу брошен царь-злодей.
На том и стихла драка.

Вы спросите, причем барак тут?
Вопрос ваш справедливый.
А дело вот в чем, нынче чтут
Нрав тихий, не строптивый.

И потому, чрез пару лет,
Вышло предписание.
Л'Обаму в ссылку и привет,
На перевоспитание….

Один на острове на страх,
В худом бараке забияка.
Бедлама грозный был монарх,
А стал король барака…

Теперь спрошу таких, как он.
Не лучше ль мирно жить?
Не для войны наш небосклон.
Учитесь же дружить!

07.08.2014.


* Бедлам - психиатрическая больница в Лондоне (с 1547 года). Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале - синонимом сумасшедшего дома, а позже - словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.

** Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными личностями и событиями (даже еще не случившимися) абсолютно случайны.

*** На картинке - не господин Л'Обама, а представитель того народа, против которого с мечом лучше не ходить. Хуже будет просто...


Рецензии