Прельщая сердце хрупкой наготой...

                Глаза поили Душу красотой... (Абу  ибн аль-Фарид)               
               
   Прельщая  сердце  хрупкой  наготой...
   Той  самой...  что  доподлинно  живая...
   Глаза...  поили  Душу...  кРАсотой...
   Картину Мирозданья  создавая...

   Совсем  непостижимую  уму...
   Игру  с  собой  затеяло  Сознанье...
   А  сердце  свято верило  всему...
   Вкушая...  как  бальзам  целебный...  знанья...

   Куда-то  в  Даль  незримую  маня...
   Роились  неустанно  звуки...  темы...
   Миры  воссоздавались  из  Огня...
   Соединялись...  Звёздные  Системы...

   И  стало средоточием  всего... -
   Той  Точкою  сгущения  ЭфиРА...
   Мгновение  Бессмертья  твоего...
   Возникшее  от  остановки  Мира...

   Надмирное...  воспрянув...    в тот  же  миг...
   Развеяло  лукавство  всех  обманов...
   Освобождая  всё...  что  Ты  постиг...
   От  пелены  скрывающих  туманов...

   И  не отождествляясь...  не  скорбя...
   При  этом  Свете...  истинно  нетленном...
   Продолжишь Танец  Бренности... любя...
   Всё...  в  личном  Мире  созданной  Вселенной...
 
   До  той  Поры...  пока  не  замолчит...
   В застенке  сердце...  не  приемля фальши...
   До  Той  Поры...  пока  не  прозвучит
   Набатом -  Весть...  Путь освещая  Дальше...


Рецензии