Когда наш мир повис на волоске

Когда наш мир повис на волоске
Над бездной тьмы, безумства, катастрофы,
Патриотизм с цинизмом словно крест
Несем, пыхтя, на пик своей Голгофы.

Здесь, «на миру», и смерть для всех красна,
Взбодрим себя похабным пофигизмом –
Нам цель «распятия» как никогда ясна:
Бежать от униженья серой жизни.

Царь в голове сидит, как тот, в Кремле,
И отдаёт безумные приказы:
Устроить ад для рая на земле,
На этот раз для жителей Донбасса.

Не справедливости хотят и не добра,
А доказать, что все вокруг неправы,
И заодно «срубить» за «мир» «бабла»,
Которого всегда бывает мало…

Какою целью оправдаться можно им?
За них придумают историки, наверно,
А тот, кому уже не быть живым,
Любой вердикт, не обсуждая, стерпит.

Себя бичуя, угрожая всем вокруг,
За Путиным встаёт страна большая,
Хотя, наверно, каждый третий Брут -
Спасётся, Цезаря мечом пронзая...

Волна насилия спадёт и пелена
С глаз телезрителей несчастных Киселёва,
Закончится когда-нибудь война
И я спою о чем-нибудь весёлом.


Рецензии
Очень мудро и смело. Прекрасный стих. С уважением.

Лилия Горская   17.01.2016 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Самым шокирующим в самом начале было для меня то, что люди как бы ослепли. Перестали воспринимать действительность... Сколько хороших и добрых людей пришлось оставить из-а невозможности им объяснить, что силовые методы и братство несовместимы...

Владимир Оттович Мельник   17.01.2016 16:10   Заявить о нарушении