И - не царица
Ромашки жёлтые оправились едва
От духоты полуденной июльской,
Восточным бдением невзрачная бахча.
Петух воинствен, и кудахчут куры,
И сердце в трепет,
Но моя ли власть
Сует земных? -
Смятенно брови хмурю,
Легко споткнуться и легко упасть.
Мне лето нынче – как тяжёлый посох,
И – не царица…
И его несу…
Поля пшеничные - желтеющею свитой
И лента жёлтая - в уставшую косу.
Вдоль бережка радеющие вётлы,
Вода к корню…
Им что ещё желать?..
И хочется воинственные мётлы,
Чтобы тоску из сердца выметать.
День – как уголья в пору возгоранья,
Дымок прозрачный в вечер мельтешит.
А смеркнется – лугами вновь блуждаю,
Чтоб из крапивы семь рубашек сшить.
Одну – тебе. Не надобно излишеств.
Иду, а за спиною нежный взгляд.
Звезда падёт, и свет от пришлых пиршеств
Вновь облачит меня в мирской наряд.
Наряд любви – из голубых ромашек.
Их тысячи на луняных лугах.
Луна большая забралась в кармашек –
О! Выжгла бы до капельки весь страх.
Цветок – к подолу пряным поцелуем,
Слеза метнулась – вытру кулачком.
Вдохну рассвет и снова заволнуюсь:
Как жизнь прекрасна!
Упаду ничком!
И Землю обниму по самы брови,
Её с твоими воссоединю.
Восход-то ныне, как в сентябрь, бордовый,
Но и медовый!
Я тебе дарю!
Свидетельство о публикации №114080706297
а я тебе букет лаванды шлю и
пожеланье - радости!
Ольга Ерусалимская 22.08.2014 14:08 Заявить о нарушении