Музыкант часть 2

автор:Александр Осипов Егорьевск.
соавтор:Инга Ломтева Днепродзержингск.
(для лучшего восприятие текста включите музыку:David Garrett – New Day)

07.08.14,в 16:00,Егорьевск.


Снова  этот предосенний дождь за окном. С неистовой силой барабанит по  крыше моего, дряхлого жилища. Уродует остатки лета...Этот дождь наверно полюбил меня с того самого момента когда я встретил ее...Она стояла ,в своем промокшем на сквозь платьице, на тротуаре, боясь перейти поток воды, бешено бегущей по проезжей части дороги узенькой улочки. Маленькая, худенькая девушка, в фиалковом платье. Беззащитна у быстрого потока дождевой воды. Как  ее не заметить!? На фоне серых стен, ее хрупкую ,почти невесомую фигурку, в оттенках лета на теле. Я шагнул в  холодный водяной поток, попав в по всей видимости в углубление  водостока. стихия меня ревновала!!! Едва удерживаясь на ногах, рассекая ногами потоки  воды, я добрался до нее. Она с нескрываемым  испугом, но и восторгом смотрела на меня...еще совсем молодого музыканта. "Вы!!?",- она с удивлением смотрела на меня. "Я хочу  ВАМ помочь!" И не  дожидаясь ответа.я подхватил ее на руки ...Она была легкой, как скрипка, мне казалось она поет...но...мне казалась конечно...Ангелы безмолвны...Она обхватила меня своей изящной рукой за шею, и я чувствовал легкий озноб в ее теле ."Осторожно!..." - вскрикнула она, когда я чуть подскользнулся...Ее голос был чист и безумно красив, но он оборвался словно струна, встретившись на секунду с моим  дыханием Я нес ее и жалел, и об одном лишь сожалел, что этот дождь прекратится, а я...все таки донесу ее до безопасного "берега".Я желал не малую улицу, а бесконечное поле...океан...Я бы нес ее в бесконечность..."Я вас знаю, Вы скрипач. Я слышала как вы играете в маленьком ресторанчике.Я проходила мимо ,а вы играли среди столиков .Я стояла и слушала...Долго слушала.Это было волшебно. Ваша скрипка...Я слышала как плачет душа...Да,я слышала.волшебная музыка.Я не обманываю." Мне вдруг подумалось, Я НЕ СКРИПАЧ....Я МУЖЧИНА ....
 Мы шли по тротуару. Она говорила и говорила. Обо всем.Как она приехала в этот небольшой городок Италии. О том как она потеряла отца, осталась одна с матушкой и двумя маленькими братьями. Как искала работу, чтоб помочь семье выжить...А я слушал и слушал ее голос. Голос ручеек...Я влюбился. Как же я тогда влюбился в нее. В эту маленькую девочку Люси...Так ее звали.Люси....
 Это было очень давно.Но я все помню..Все-все...Моя маленькая скрипка Люси...


Рецензии
Прекрасно иметь в душе такие воспоминания.Наверное, они не тревожат душу, а наоборот возрождают её. Спасибо, что поделились...

Людмила Глебова 4   07.08.2014 16:37     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ,ЗА ВНИМАНИЕ.ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ...

Александр Осипов-Егорьевск   08.08.2014 01:41   Заявить о нарушении