Отправляет в сладостный канкан

Угольками пламени костра
Облака на зареве заката.
А в саду трава слегка примята –
Здесь шалила в полдень детвора:
Спят уже… Прекрасная пора
 
Наступила. Соловьи поют.
Может быть, у них сегодня свадьба?!
Наши двадцать соток – не усадьба.
Но найдётся каждому приют,
Уголок заветный и уют.
 
Расцвела сирень и прячет тени
Тех далёких майских вечеров...
Без ключей, дверей и ордеров
Заселялись в призрачные сени.
Наслаждаясь соловьиным пленом,
 
Мы вдыхали запахов туман.
Шёпот жаркий заглушали трели…
Это было... Годы пролетели,
Но плывёт сиреневый дурман,
Отправляя в сладостный канкан...
 
Сердце, что ещё не оскудело.


Рецензии
Красиво написано, Людмила!

Улекса фон Лу   08.08.2014 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.