Боль, смотрящая из глаз

Примечание: автор тоже хочет знать, почему СОГЛАСИЛСЯ!..

*** *** *** *** ***

Усталый путник перестал считать дороги…
Из глаз его смотрела сиротливо боль…
Тоскливо оббивать богатые пороги…
И на губах седою маской соль…

ЗАЧЕМ, судьба, я принял твой подарок в руки?!
ЗАЧЕМ я согласился выбрать Светлый Путь?!
ЗАЧЕМ смиренно выношу обман и муки?!
Но все мои стенания – не суть…

Твой смех, любовь, мне дарит два крыла за спину!
Твоя печаль мне сердце разрывает вновь!
Пускай за сотни лет испортились все вина!
Те, что текли, как воинская кровь…

И пепел фраз, и душ сгоревших муки ада –
Всё это пыль и прах, когда со мной ты!
Когда я знаю сердцем и душой – ты рада
Хранить их, как любовные мечты!..

И горя яд, моё неистово проклятье,
Я изгоняю навсегда тебя, навек!
Услышь, судьба, моё усталое заклятье!
Я – ПУТНИК! Я - ЛЮБИМ! Я – ЧЕЛОВЕК!!!

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 7 августа 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0


Рецензии