Русалка или с дедом на рыбалку

Помню с дедом на рыбалку
окуней пошли ловить.
Вдруг увидели русалку
без одежды, как тут быть?

Дед с плеча снимает ватник:
«Я русалке помогу!
Ну, а ты беги до хаты
только бабке ни гугу!»

Дед без ватника вернулся,
но со связкой окуней.
На вопрос мой ухмыльнулся:
«Что русалка? Всё при ней!»

Вдохновение: «Вспомнилось...»
Автор Мая Рыжкова:
Мальчонкой вместе с дедом я спешил
На клёв вечерний. Дед на вёслах был… (фрагмент)
Полный текст: http://www.stihi.ru/2014/08/04/6522


Рецензии