Наверно, оба виноваты...

Ты поняла? Теперь уж не до шуток, -
Ушла любовь, и с нею сон пропал.
И тёмных окон отблеск как-то жуток, -
Там твой любимый  прежде обитал...

...Ещё       не сняв невестины уборы,
И в брачной записи не высушив чернила,
Ты ежедневно затевала споры,
Но он любил  тебя, и ты  его любила...

В главенстве  в  паре никакого нет резона,
Никто из любящих не может быть главней,
Любовь не делится по плану на сезоны,
Живи, люби и наслаждайся в ней.

А пресловутая  за лидерство борьба
Приносит скорбь и сушит душу, -
Настанет день, и не простит судьба
Того, кто клятву верности нарушил.

...Ты не хотела уступать ни слова,
Всегда старалась быть на первом месте,
И, став женой, всегда стремилась снова
Жить ежедневно  в празднике - невестой.

Готовить завтрак - это не твоё,
Помыть  посуду - скука и грязища,
Пускай стирает сам своё бельё,
Пусть пылесосит, чтобы было  чище...

На нём служебные, домашние заботы,
Что с лёгкостью    ты на него  свалила.
Не учишься...Не ходишь на работу, -
Где лень, где равнодушье захватило...

А равнодушье у него смешалось с болью,
И там, где были нежность и любовь,
Тоска  засыпала с годами горькой солью,
Любовь  зачахла, и осталась боль...

Размолвки, недовольство разрастались в ссоры,
И, наконец, однажды день настал,
Он заявил- мы разведёмся  скоро,
Я нелюбимым быть давно устал!

Так очевидно, что вы   оба  виноваты,
Свою любовь не просто  сохранять...
Несчастье таково - приходится  грести  лопатой,
А счастье надо по  крупицам  собирать....


Рецензии
ЛГ оказалась глупышкой. Мудрая женщина окружает любимого мужчину заботой и любовью. Видимо, она была молода и неопытна.
Пусть жизнь даст ей второй шанс.

Прекрасное и поучительное стихотворение!
Рада знакомству.

Без Комплексов Инес   11.08.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инес! Заходите на огонёк! С самыми добрыми пожеланиями, с огромным уважением Тамара.

Тамара Куст   12.08.2014 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.