Мигают светофоры...

Мигают светофоры, пропуская
Меня к своей мечте на жёлтый свет,
Как будто бы невольно обрекая
На новый путь, которого и нет.

Как будто бы они всё только знают,
И мысли, и стихи, в ночи живя,
Без сердца и души легко читают,
А может, им сама сказала я,

Когда ждала тот поезд, не пришедший,
В котором вы проехали мой край,
А все меня считали сумасшедшей,
А это лишь была у вас игра...

Игра такая: встретившись, расстаться,
Но я не осуждаю и зачем?
Да, мне пришлось тогда на час остаться,
И просто ждать, горя огнём свечей.

И просто знать, и просто рассуждая,
Минута за минутой, понимать,
Что я люблю и вас не осуждаю
И никого не буду проклинать...

И знали всё, и ведали, что скоро
Нам встреча суждена, но лишь не здесь,
Мигая, пропускали светофоры
На жёлтый свет того, кто мог прочесть

В его сигналах бег и остановку,
В его сигналах всю тревогу дня,
Не зная то, что эта ночь-воровка
Украла вас навеки у меня...


Рецензии