Занятная Герань
от настроенья разные цветы?..
Как белый, красный и в полоску вида
в одном соцветье, слившись, видишь ты!»
Быть может догадаться сразу сложно,
как,… почему,… гадать, искать ответ?..
Смешенье чувств любви понять возможно,
воспринимая значимость примет.
Рассказывать про пестики,… тычинки,…
про страсти крик в безудержной ночи….
Но не изведать таинства картинки,
как, не стремись разжечь огонь свечи….
Друг друга, нежно лепестками гладя,
и в неге дивной аромат даря,
Красотка-Пеларгония не глядя,
любовью грешной одарит тебя!
Всё от любви цветёт тонами радуг,
восторг, мешая с музыкой души!
Не опоздай! Цветенья миг так краток!
Пока Герань твой взор манит, греши!...
Фото Лидии Карауловой (Михеевой)
Свидетельство о публикации №114080705928