Пилигрим

И ты, судьбой своей гоним,
Уходишь смело в неизвестность.
Мой незнакомый пилигрим,
Зачем? Какую безмятежность
Ты ищешь там? Что манит вдаль?
Звезда пленительного счастья
Коварна. И под маской Дам,
Легко меняет свои масти.
Не заблудись в ее лучах.
Мерцанье - путь не освещает!
А сладость в ласковых речах -
Скорее горечь обещает.

август 2014.


Рецензии